А еще вырастить двоих детей, увидеть мир и помочь другим стать успешными и эффективными.

Каждую неделю в спецпроекте «Женское дело» сайта wday.ru знакомят читателей с теми, кто не побоялся рискнуть и запустить собственный бизнес. Для успешного проекта мало иметь одну мечту. Важно разбираться в той сфере, в которой вы хотите создать дело, трезво оценивать свои шансы и быть в курсе скрытых опасностей. О том, как создавался бизнес с нуля и с какими подводными камнями пришлось столкнуться, расскажут участницы нашего проекта.

Героиней этой недели стала Жанна Завьялова — автор и руководитель проекта «Международная школа бизнес-тренеров ICBT», автор игр-тренажеров для бизнеса.

Досье

Жанна Завьялова, 50 лет.

Работа: автор и руководитель проекта «Международная школа бизнес-тренеров ICBT», автор игр-тренажеров для бизнеса. Школа существует 17 лет, и уже 9 лет она функционирует как сеть учебных центров. Обучает профессии «бизнес-тренер» теперь команда Жанны, которой она передала свою авторскую методику преподавания.

 

Анкета Радикального прощения– это главный инструмент Радикального прощения. Эту методику создал Колин Типпинг, английский психотерапевт, который долгое время работал с онкологическими больными.Типпинг заметил, что причина практически всех раковых заболеваний – это эмоции. Причем те эмоции, которые родились, но не были выпущены на свет, были подавлены и остались внутри человека. Обида, чувство вины и стыда, подавленная агрессия и ненависть – все эти чувства, если их не выразить или не отпустить, начинают пожирать человека изнутри и часто приводят к развитию вредных привычек и раковых клеток

Радикальное прощение как раз позволяет отпустить эти эмоции и по настоящему глубоко простить и себя, и окружающих людей.

 

Какой прекрасный чистый город! В реке много уток - у них сейчас брачный период. Плавают и летают парочками. В воздухе разлита тишина и энергия силы. Исчезла суета, нет напряжения.

Я так вижу, что у человечества появился шанс перестроить свою цивилизацию из общества потребителей в общество творцов и заботливых существ. Которые принимают мир таким, как он есть и вместо идеи фикс заработать как можно больше денег переходят на идею нейропластичности своих мозгов.

Подумайте сами - как жить в ситуации неопределённости, когда меняется климат, когда природа непредсказуема? Для этого нужно умение быстро адаптироваться к новым обстоятельствам. Это за деньги не купишь. Это совсем иная культура общения со своим организмом. И совсем иная коммуникация с людьми.

Я вижу красоту и благость - мы - все человечество - словно в тренажере находимся - мы заново учимся жить в том, что есть. И при этом радоваться и быть счастливыми. Потому что бояться долго вредно для организма - так он помрет от стресса.


Есть мнение, что нет положительных и отрицательных эмоций. Что все они нужны и важны, во всех есть свой резон.

И вместе с тем внутренняя чуйка подсказывает нам, что когда мы радостны, счастливы, влюблены, в благодарности, то жизнь начинает сиять своими яркими красками, приобретать обалденный вкус и аромат. 

И этот самый аромат улетучивается, если мы в печали, гневе, обиде и т.п. да и общаться нам больше нравится с человеком легким, а не с угрюмым. Или я не права? И это только у меня так, а у вас по-другому? И вам никто никогда не «выносил мозг» и не «мотал кишки»? 

И тут мне друг присылает ссылку на офигенную аудиокнигу, Эстер и Джерри Хикс "Учение Абрахама", написанную через ченнелинг, в которой передаётся послание, что роль эмоций - быть навигатором для нас как для творцов!!!

 

Светит солнце, и жизнь прекрасна!

Точнее, жизнь такая, какой мы её сами воспринимаем. Здесь все зависит от нашего к ней отношения. От наших мыслей и наших эмоций. А их мы можем выбирать, словно одежду для души.

Как сделать, чтобы получалось выбирать радость, счастье, любовь, благость вне зависимости от обстоятельств?

Ключ в нашем дыхании.

Попробуйте прямо сейчас сделать тест-упражнение. Поставьте таймер вашего телефона на 3 минуты. Сядьте поудобнее, выпрямите позвоночник, сделайте глубокий вдох и выдох и подышите чуть медленнее и чуть глубже обычного без пауз. Направляйте ваше внимание на ощущения от дыхания. И держите ритм дыхания ровным. Все 3 минуты дышите в одном ритме.

Получается?

 

Почему некоторым людям в жизни часто не везет? В то время как другим, менее одаренным, сопутствует успех? Оказывается, высокий уровень IQ вовсе не является гарантией успеха.
Если у человека высокий уровень IQ, но его эмоциональный интеллект, или EQ, не сформирован, вряд ли он сможет достичь выдающихся успехов в какой бы то ни было области.

Эта книга о том, как развить способности человека понимать, осознавать свои эмоции и контролировать их, как "читать" чувства других, а значит, управлять ими. В ней вы найдете примеры того, как тестирование EQ предсказало успех конкретных людей из самых различных сфер - от военнослужащих до профессиональных хоккеистов, от банкиров до врачей, от журналистов, агентов по сбору задолженностей до учителей.

 

Мы предлагаем вам два видео от Елены Фарба для настроя на позитивные мысли и состояния

Исследователи эмоционального интеллекта утверждают: "Сначала возникает мысль, а эмоция - это реакция на мысль". Наше привычное состояние продиктовано привычными мыслями. Если оно позитивно - это прекрасно и значит, вы чувствуете себя комфортно и уверенно, даже решаясь на изменения в своей жизни. Если привычное состояние скорее негативное, вы часто тревожитесь и беспокоитесь без явной на то причины, то это значит, что за вашим дискомфортным состоянием скрывается негативный "мыслительный коктейль". В этом ролике вы узнаете, как менять собственные негативные мысли и убеждения на позитивные, формируя ментальную и эмоциональную новую привычку - вместо критики и страхов получать самоподдержку, принимать и ценить себя.

 

Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию — бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями мирового уровня, авторы показывают, что «эмоциональные лидеры» — будь то управляющие, менеджеры или политики — отличаются не только профессиональным мастерством и проницательностью, но и умением налаживать контакты с людьми: вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу.

В книге рассказано о том, почему лидер способен вызывать в людях живой отклик и стимулировать активность, и показано, как на практике реализовать возможности такого лидерства — применительно к отдельному руководителю, команде и целой организации. 

 

Мы предлагаем вам опросник и ключи обработки

Методика оценки «эмоционального интеллекта» (опросник EQ)[1]

Методика предложена Н. Холлом для выявления способности понимать отношения личности, репрезентируемые в эмоциях и управлять эмоциональной сферой на основе принятия решений. Она состоит из 30 утверждений и содержит 5 шкал:
1) эмоциональная осведомленность,
2) управление своими эмоциями (скорее это эмоциональная отходчивость, эмоциональная неригидность),
3) самомотивация (скорее это как раз произвольное управление своими эмоциями, исключая пункт 14),
4) эмпатия,
5) распознавание эмоций других людей (скорее — умение воздействовать на эмоциональное состояние других людей).

 

Автор, один из ведущих экспертов Европы в области менеджмента, всесторонне рассматривает феномен лидерства и показывает пути, которые могут улучшить способность руководителя понимать самого себя, мотивировать и поддерживать своих подчиненных. Анализируются такие проблемы, как естественная человеческая тенденция сопротивляться переменам; взаимодействие рационального и иррационального в поведении руководителей; жизненный цикл руководителя и преемственность руководства; утрата энтузиазма и апатия служащих; деструктивные стили руководства.

Кетс де Врис детально исследует характеристики эффективного лидерства и выделяет навыки, отличающие эффективного руководителя. Показывает, как компании могут оценить лидерские способности потенциальных кандидатов и развить навыки лидерства в тех, кто уже занимает руководящие должности. Книга содержит практические упражнения и анкеты, которые помогут оценить положение дел в компании, вскрыть опасные симптомы и предотвратить появление серьезных проблем.