Светит солнце, и жизнь прекрасна!

Точнее, жизнь такая, какой мы её сами воспринимаем. Здесь все зависит от нашего к ней отношения. От наших мыслей и наших эмоций. А их мы можем выбирать, словно одежду для души.

Как сделать, чтобы получалось выбирать радость, счастье, любовь, благость вне зависимости от обстоятельств?

Ключ в нашем дыхании.

Попробуйте прямо сейчас сделать тест-упражнение. Поставьте таймер вашего телефона на 3 минуты. Сядьте поудобнее, выпрямите позвоночник, сделайте глубокий вдох и выдох и подышите чуть медленнее и чуть глубже обычного без пауз. Направляйте ваше внимание на ощущения от дыхания. И держите ритм дыхания ровным. Все 3 минуты дышите в одном ритме.

Получается?

Если да, поздравляю вас! Вы умеете управлять своим дыханием. Оно вас слушается. Это основа саморегуляции. Значит вы сможете управлять своим вниманием. А куда течёт наше внимание, тем и наполняется наша жизнь. Наше внимание избирательно. И вы можете осознано выбирать красоту, гармонию и все, что сами пожелаете. И мысли подстроятся под внимание. А эмоции - под мысли.

Ну а если не получается? Если дыхание сбивается? Или некомфортно так дышать, хочется то дыхание задержать, то вздохнуть поглубже, то ритм сменить.

Тогда вы теперь знаете, чем заняться во время самоизоляции - тренировкой своего произвольного дыхания. Ведь если оно сейчас непослушное и неуправляемое, то и выбирать ресурсные состояния, словно одежду для души, у вас не получится. Навык пока отсутсвует. Стимулы внешнего мира будут вас отвлекать от ваших целей и намерений. И направлять ваше внимание туда, где громче, ярче. Что делать?

Здесь дам два совета:
1. Будьте избирательны к информации и людям. Не читайте токсичные негативные тексты и не смотрите токсичное видео, не общайтесь с токсичными людьми. А то заразитесь негативом.

2. Тренируйте управление дыханием каждый день по 10 минут. Это всего лишь навык. Он нарабатывается ежедневными практиками.

Ну и в помощь вам кидаю ссылку на мои занятия пранаямой. Выберите парочку пранаям  и делайте хотя бы по 5 минут в день каждую. Это основа для счастья. Потому что счастье - это способность быть в балансе и гармонии.

Всех вам благ! А я побежала делать йогу и пранаяму!