Какой прекрасный чистый город! В реке много уток - у них сейчас брачный период. Плавают и летают парочками. В воздухе разлита тишина и энергия силы. Исчезла суета, нет напряжения.

Я так вижу, что у человечества появился шанс перестроить свою цивилизацию из общества потребителей в общество творцов и заботливых существ. Которые принимают мир таким, как он есть и вместо идеи фикс заработать как можно больше денег переходят на идею нейропластичности своих мозгов.

Подумайте сами - как жить в ситуации неопределённости, когда меняется климат, когда природа непредсказуема? Для этого нужно умение быстро адаптироваться к новым обстоятельствам. Это за деньги не купишь. Это совсем иная культура общения со своим организмом. И совсем иная коммуникация с людьми.

Я вижу красоту и благость - мы - все человечество - словно в тренажере находимся - мы заново учимся жить в том, что есть. И при этом радоваться и быть счастливыми. Потому что бояться долго вредно для организма - так он помрет от стресса.

После коронавируса (а он ведь вполне может быть сезонным и мутировать, как грипп) будут новые вызовы по экономике. Так что жить в режиме ожидания бессмысленно - ждать просто нечего. Зато можно отбросить страхи и негативные сценарии будущего прямо сейчас, вздохнуть полной грудью и найти красоту и возможности нового времени прямо сейчас.

В конце концов, все, что мы говорим и пишем - это всего лишь мысли. Это просто работа синапсов в нашем мозге, игра ума, не более того.

Вот были модны Форсайты, за них платили деньги, верили. Скажите честно, хоть в одном Форсайте был сценарий сегодняшней реальности самоизоляции всех стран (за исключением Швеции и Беларуси)? Нет. Значит мы просто придумывали мысли, а Реальность разворачивалась сама по себе. Она и дальше будет сама разворачиваться, а мы будем продолжать сочинять истории в попытке ее объяснить... а можно просто принять ее такой, какая она есть и найти способы для себя и других, как во всем этом радоваться и жить в любви и свободе. Ну или согласно другим вашим ценностям.

Зачем отказываться от свободы в угоду безопасности? По факту жизнь непредсказуема и безопасность - это тоже только идея. Не более того.

Я по натуре хаотик. Мне легко жить в ситуации неопределённости. Она меня вдохновляет новыми неизведанными приключениями. Мне в стабильности скучно и тесно.

Но я знаю, что не всем так легко, потому что страх неизвестности - один из базовых страхов. Бояться - это нормально. Главное - научиться не залипать в этой эмоции более 4 минут. Это всего лишь гормоны в крови, всего лишь биохимия тела. Это внутри организма, а не снаружи. Снаружи солнце и весна. И птицы в Городе поют так, словно в лесу.

Каузальный интеллект>>>

Эмоциональный интеллект>>>